Пенсионный фонд России решил стать госстраховщиком
Пенсионный фонд России (ПФР) хочет получить статус государственного страховщика для обеспечения безопасности накоплений граждан и социальных гарантий. Об этом заявил председатель правления ПФР Антон Дроздов, сообщает РИА Новости. По словам Дроздова, сейчас готовится соответствующий законопроект, а положение о ПФР, утвержденное в 1991 году, "морально устарело".
По словам Дроздова, существуют противоречия в том, что деньги, перечисляемые в ПФР, являются государственными федеральными средствами, но при этом передаются в частные компании, самостоятельно распоряжающиеся ими. "Кризис показал, что управление этими средствами при неблагополучной экономической конъюнктуре может привести к убыткам. Это повод всерьез задуматься о дополнительных мерах по сохранности этих средств", - добавил Дроздов.
В условиях глобального финансово-экономического кризиса ПФР намерен гарантировать возврат той суммы, которая была перечислена в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). По мнению Дроздова, это можно сделать при помощи системы обязательного страхования средств, передаваемых на управление НПФ. До конца марта 2009 года ПФР должен перечислить в НПФ около 130 миллиардов рублей, поступивших в фонд в 2007 году.
В 2008 году ПФР впервые понес убытки от временного размещения пенсионных накоплений. Размер убытков, которые будут компенсированы из федерального бюджета, составил 20 миллиардов рублей. В 2008 году в ПФР поступило около 150 миллиардов рублей, перечисленных работодателями за своих сотрудников в 2007 году. Почти 90 процентов этих средств должна получить госкорпорация ВЭБ, которая управляет средствами "молчунов" (граждан, не заключивших соглашение с НПФ или управляющими компаниями).
Сейчас, согласно законодательству, компании-работодатели ежемесячно направляют в ПФР шесть процентов от заработной платы сотрудников. После этого, ПФР временно вкладывает полученные деньги в гособлигации, после чего передает их в НПФ и управляющие компании. Доходность пенсионных накоплений ВЭБа в 2008 году составила минус 0,46 процента, а частных управляющих компаний - в среднем минус 25,5 процента.
ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАМИ
1.
Вам не нужно оборудовать дополнительное рабочее место - помещение, мебель, компьютер, нести затраты на покупку канцелярских товаров, обслуживание оргтехники, покупку и сопровождение бухгалтерской и правовой программ.
2.
Вам не надо платить за дополнительные консультационные услуги при возникновении нестандартных ситуаций и вопросов.
3.
Вы платите за бухгалтерское обслуживание те же деньги, что и за работу штатного бухгалтера, но Вам не нужно платить налоги и взносы с заработной платы бухгалтера, таким образом, только на зарплате Ваша экономия составит 30%.
4.
Вы юридически защищены, поскольку договор на бухгалтерские услуги, который Вы заключаете с нами, соблюдает Ваши интересы более полно, чем трудовой договор с бухгалтером.
Отзывы клиентов
Участвовал в групповом тренинге по преодолению страха публичных выступлений. Так вышло, что по долгу службы постоянно приходится давать отчеты, выступать на собраниях и т.д. Спасибо Вам - я практически преодолел этот барьер. Еще остался небольшой мандраж перед выступлениями, но с каждым разом я чувствую себя все увереннее и увереннее.
Помогли преодолеть кризисный момент в жизни нашей семьи - на то время мы буквально находились на грани развода. Огромное Вам спасибо, что сохранили семью и направили в русло гармонии и взаимопонимания.
После окончания школы встал вопрос о выборе дальнейшей профессии, что для меня стало большой трудностью - никогда не представляла, чем я хочу заниматься и не видела своего дальнейшего пути. В рамках краткосрочной консультации помогли мне найти себя - поступила на факультет дизайна и искусств и очень этим довольна. Спасибо!